? Давайте знакомиться! Фирменный Oxtail soup из бычьих хвостов
Окстэйл — это густой, наваристый суп, который в традиционном варианте готовится из бычьих хвостов, без добавления других видов мяса.
? В бычьих хвостах содержится огромное количество коллагена (желатина), который придает супу очень густую консистенцию.
Существует множество различных вариаций супа из бычьих хвостов. Его готовят, на свой манер в азиатских, европейских и южно-американских странах.
??? За право авторства этого блюда борются разные страны.
По одной из версий, его впервые начали готовить во Франции во времена великой французской революции.
? В то время бычьи хвосты не являлись товаром, при разделке туши их просто выкидывали.
Как то раз один бедняк попросил у мясника отдать ему бычий хвост, из которого он впоследствии и сварил свою похлебку впоследствии ставшую знаменитой на весь мир.
? Мясники легко подхватили эту идею, начав торговать бычьими хвостами, вместо того, чтобы просто их выбрасывать.
? Этот рецепт быстро распространился по Англии, благодаря переехавшим туда французам, и на сегодняшний день это блюдо является одним из традиционных рецептов Британии.
А вы уже пробовали это необычное блюдо? Напоминаем, что в нашем меню есть этот традиционный суп, заходите в гости ?
___
??? Английская гастроклассика.
Стиль и изысканное меню в «Бейкер-стрит»
? Комплексные обеды с 11:00 до 16:00 – домашние блюда от профессиональных поваров.
☎️ Бронь столов +7 (843) 29-20-158
? Кремлёвская 25/22
#казанькудапойти #казанькафе #казаньафиша #казаньлучшее #гастробарказань #ресторанказань #гастропабказань #вкуснаяеда
#bakerstreet116 #бейкерстрит116